Ketogene Dessert
Avocado Panna Cotta
Zutaten:
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1 Avocado
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1/2 Limette
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3 EL Xylit Zucker
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150ml Kokosmilch
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2 Blatt Gelatine
- Optional für Topping – dunkle Schokolade (mind. 90%)
Zubereitung:
- Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. In eine Schüssel geben. Mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Xylit Zucker vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser aufweichen.
- Kokosmilch mit 1 EL Xylit Zucker und etwas Limettenabrieb aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in der warmen Milch auflösen lassen. Kurz abkühlen lassen.
- Avocadopüree und Kokosmilch miteinander verrühren. In zwei Förmchen gießen und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Am Besten über Nacht abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit dunklen Schokoladenstückchen dekorieren.
Keto Mini-Cheesecakes
Zutaten:
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160g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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120g Frischkäse Fitline 0,2%
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65g griechischer (Sahne-)Joghurt
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50g Xucker
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3-5 FlavDrops Vanille
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1/2 TL Backpulver
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2 Eier
- Optional für das Topping – wenige Beeren
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C und Umluft vorheizen. Backblech, Backpapier und kleine Springformen bereitstellen. Alternativ auch einfach alle in eine größere Form geben. Je nach Einfüllhöhe muss dann ggfs. die Backzeit angepasst werden.
- Joghurt und Frischkäse vorsichtig und ordentlich mit einem Handrührer verrühren. Dann den Süßstoff dazu geben und ebenfalls einrühren.
- Eier nacheinander einzeln einrühren. Anschließend FlavDrops oder alternativ auch echte Vanille zugeben und nochmals durchrühren. Teig für ein paar Minuten ruhen lassen.
- Alles in die Formen füllen und für 70 bis 90 Minuten backen. Immer wieder mal nach der Bräunung der Küchlein schauen und den Zahnstochertest machen. Klebt nichts mehr am Zahnstocher ist der Kuchen fertig.
- Den Kuchen kühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Beeren garnieren.
Ketogener Haselnusskuchen
Zutaten:
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80g Mandelmehl
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60g Kokosmehl
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1/2 Päckchen Backpulver
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1/2 Vanilleschote
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150ml Sahne
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100ml Buttermilch
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140g Xucker Light
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2 Eier
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6 Eiweiß
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200g Haselnüsse gemahlen
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20g Puderxucker
Zubereitung:
- Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Eier mit 70g Xucker schaumig rühren. Mandelmehl, Kokosmehl, Sahne, Buttermilch, Backpulver und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und gut verrühren. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen.
- Eiweiß steif schlagen. Restlichen Xucker hinzufügen und kurz einrühren. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Die Masse auf der ersten Teigschicht verstreichen.
- Kuchen im Ofen für 30-35 Minuten backen. Eventuell die letzten Minuten mit Alufolie bedecken.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderxucker bestreuen.