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Ketogen leben leicht gemacht

Ketogen und Vegetarisch

Sellerieschnitzel im knusprigen Mandelteig

 

 

Zutaten:

  • 300g Knollensellerie
  • 1 Ei
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Sellerie putzen, schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Spritzer Zitronensaft ins Wasser geben und die Selleriescheiben darin für 3-5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ei verquirlen und den Sellerie damit beidseitig einreiben. Anschließend gleichmäßig in den gemahlenen Manden wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das panierte Sellerieschnitzel von beiden Seiten gut anbraten.

 

 

Blumenkohl Risotto

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Blumenkohlkopf
  • 6 Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 ml Knochenbrühe/Wasser
  • 2 EL Schmalz/Talg/Ghee/Kokosöl
  • 1 Prise(n) Meersalz

Zubereitung:

  1. Zuerst das Gemüse schneiden: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein würfeln, die Zucchini grob würfeln, die Pilze grob schneiden und den Blumenkohl reiben.
  2. In dem Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, dann das Ganze restlichen Gemüse dazugeben und dieses bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten, dabei mit einer ordentlichen Prise Meersalz würzen.
  3. Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, aber noch nicht duchgebraten ist, die Brühe oder das Wasser dazugeben, perfekt eignet sich Rinderbrühe. Unter Rühren das Ganze nun einköcheln lassen, bis alles gar ist und sich die Flüssgkeitsmenge minimiert hat.

 

 

Zoodles an All’Arrabiatta-Sauce

 

 

Zutaten:

  • wenig Olivenöl
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, gepresst
  • roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 400Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1kg Zucchini, mit dem Gemüsetwister in Spaghetti geschnitten oder in feinen Streifen
  • 50Pinienkerne, geröstet
  • ½ Bund Basilikum, in feine Streifen
  • 80Parmesan, gerieben
  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Salz
  • wenig Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden.
  2. Zucchini gut waschen. Schälen ist nicht nötig.
  3. Mit einem Schäler dünne Zucchini Streifen schneiden. Mit dem Spiralschneider Zucchini durch Drehbewegungen in Streifen schneiden.
  4. Vor dem Servieren 30 Sekunden lang mit heißem Wasser duschen.
  5. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen sowie Cherry-Tomaten beigeben, ca. 3 Min. rührbraten
  6. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne anrösten
  7. Zucchini und alle restlichen Zutaten bis und mit Olivenöl daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen.