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Ketogen leben leicht gemacht

Ketogenes Frühstück

Keto Bagel

 

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Keto Bagel

Zutaten:

  • 145g Mandelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 283g Mozzarella, gerieben
  • 56g Frischkäse
  • 2 grosse Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • Zusätzlich für Füllung – Frischkäse, Ei + Gurke
  • Optional für Topping – Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandelmehl und Backpulver vermischen und beiseite stellen.
  3. Mozzarella und Frischkäse in eine große Schüssel geben und für 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Nach eine Minute einmal kurz umrühren und nach 2 Minuten ebenfalls umrühren.
  4. Wenn Sie keine Mikrowelle haben, dann erhitzen Sie den Käse auf einem Doppelbratrost auf dem Herd bei schwacher Hitze unter stetigem Rühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  5. Die Mehlmischung und die Eier in die geschmolzenen Käsemasse geben.
  6. Tipp: Hier müssen Sie schnell sein, der Käse muss unbedingt noch heiß sein.
  7. Alles mit den Händen gut durchkneten, bis sich ein Teig bildet.
  8. Der Teig wird sehr klebrig sein, aber lassen Sie sich dadurch nicht irritieren – kneten und quetschen Sie den Teig für einige Minuten mit Ihren Fingern.
  9. Wenn der Teig hart wird, bevor er vollständig miteinander vermischt ist, dann können Sie ihn für 15-20 Sekunden in die Mikrowelle geben und erwärmen, um ihn weich zu machen. Waschen Sie sich in diesem Fall die Hände nochmal, bevor Sie anfangen den Teig erneut durchzukneten.
  10. Teilen Sie den Teig in 6 Teile und formen aus jedem Teigstück eine lange „Wurst“. Drücken Sie die Enden zusammen – so entsteht die Bagelform.
  11. Legen Sie die Bagel-Teig-Teile auf das Backblech. Wenn Sie noch Sesam als Topping verwenden wollen, streuen Sie ihn über die Bagels und drücken Sie sie vorsichtig in den Teig.
  12. Backen Sie die Bagels für 10-14 Minuten.
  13. Bagels aus dem Ofen holen und kühlen lassen
  14. Bagel mit einem Brotmesser in zwei Hälften teilen und beide Hälften mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Ei, Avocado, Tomate und Gurke belegen.

 

 

Ketogene Pancakes

 

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Ketogene Pancakes

 

Zutaten:

  • 2 grosse Eier
  • 1 EL Wasser
  • 56g Frischkäse
  • 64g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Stevia, flüssig oder eine andere Alternative zu Zucker
  • Butter
  • Zuckerfreier Sirup

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Küchenprozessor / Blender geben. Beginnen Sie mit den Eier, gefolgt vom Wasser und Frischkäse.
  2. Alles mixen, bis es richtig soft und cremig geworden ist.
  3. Für etwa 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Pfanne leicht erhitzen und etwas von dem Teig in die Pfanne geben – etwa 3 bis 4 EL.
  5. Sobald sich kleine Blasen bilden wird es Zeit den Teig vorsichtig zu wenden, um die andere Seite zu „braten“.
  6. Wiederholen Sie das, bis alle Pancakes fertig sind.
  7. Mit Butter und zuckerfreien Sirup garnieren.

 

Keto Overnight Oatmeal Bowl

 

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Keto Overnight Oatmeal Bowl

Zutaten für Vanille Oats Basic:

  • 160ml Kokosmilch, plus etwas Kokosmilch für den nächsten Tag
  • 75g Hanf-Samen
  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 TL Erythritol, flüssig
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt oder Flav Drops
  • eine Prise Salz

Topping – Ideen:

  • 12 Mandel, roh
  • 6 Himbeeren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel mit einem Deckel geben und gründlich miteinander verrühren.
  2. Mit dem Deckel abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag noch etwas Kokosmilch hinzugeben, bis eine Konsistenz erreicht ist, die Sie gerne mögen.
  4. In zwei kleine Schalen füllen und mit den Toppings garnieren.

Abwandlung – Keto Overnight Oats – Schoko Fudge:

  • Alle Zutaten wie beim Keto Vanille Overnight Oats und zusätzlich:
  • 2 EL Kakao-Pulver, roh
  • 1 EL Sonnenblumen-Butter

Topping – Ideen:

  • Kokosnuss-Chips, roh
  • Kakao-Nibs
  • Erdbeeren

Zubereitung:

Wie bei dem Vanille Keto Oats.

Abwandlung – Keto Overnight Oats – Pumpkin Spice Latte:

  • Alle Zutaten wie beim Keto Vanille Overnight Oats und ABER:
  • 80ml von der Kokosmilch die im Veto Vanille Oats Rezept steht weglassen und durch 80ml aufgebrühten Kaffee ersetzen.
  • Zusätzlich: 2 EL Kürbispüree
  • 3/4 TL Kübriskuchengewürz (oder 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Muskatnuss und 1/8 TL Nelken – alles gemahlen)

Topping-Ideen:

  • Pecannüsse
  • Zimt

Zubereitung:

Wie bei den andere ketogenen Oats Rezepten.